А завтра Хуснуллин предложит пенсионерам полететь на солнце?

Я прочитал сообщение о предложении вице-премьера Марата Хуснуллина по привлечению пенсионеров на стройки в России несколько раз, в разных источниках и с поясняющими комментариями в разных местах, однако так и не понял о чём сей муж протрубил! 

Какие в дупу пенсионеры на стройки? Кого он имеет в виду? Военных и полицейских, что тяжелее “Макара” в руки не брали и маются от безделья в ЧОПах или запоях после раннего выхода на пенсию? 

Так “фиг вам” они пойдут каменщиками или монолитчиками на продуваемые всеми ветрами по двенадцать часов в день строй площадки.

Или имеются в виду летчики гражданской авиации или спецы из вредных производств, что тоже выходят на пенсии рано? 

Однако что от их здоровья осталось и на кой такие потенциальные без пяти минут инвалиды на кладке кирпича или штукатурке стен? 

А может всех их Хуснуллин предлагает сделать прорабами и мастерами? Да ну, тоже самоубийственное для любого здания решение. 

Так значит речь идет все ж о строителях на пенсии. 

То есть, там наверху не знают во что превращается профессиональный строитель если во время не уходит из ремесла? 

И видимо считают что слегка передохнув, монтажник или монолитчик со стажем, лет в 50, снова с удовольствием попрется ишачить на стройки за сорок тысяч в месяц?

Есть зарплата и побольше, но за 100 тысяч в месяц в Москве ему придется работать по 14 часов в день по семь дней в неделю. Отличный способ проводить зрелость и вступить в пожилые годы

А еще у меня есть знакомый пром альпинист лет 30, который поработал на стройке в родном городе квартал в качестве монолитчика и потеряв 10 кило веса начал снова гонять в командировки, потому что здоровье дороже. 

Вот что такое современная стройка на которой невозможно работать годами и без перерыва. 

И как в это “жерло” рабочего вулкана Хуснуллин собирается засовывать пять миллионов русских разваливающихся от жизни и рабочего  стажа мужчин работяг загадка посерьезнее, чем теория Бозона Хиггса 

Гораздо проще платить строителям реальную стоимость их работы, а не делить между своими акционерами и любовницами. 

Это кто тут Власть ??? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *