Михалков про атаку Китая на Россию.

Видео Михалкова про вторжение китайцев в Россию посмотрело уже несколько миллионов человек в Ютубе, но ни одного вразумительного комментария о реальности такого я так и не увидел.

Я конечно же зритель с дивана, но вполне очевидную вещь, про слишком большую натянутость такого события, не почувствовать не мог. Я покопался в открытых источниках и добавил то, что сам знаю про армию и у меня появились конкретные вопросы по такому сценарию развития событий.

Самый главный аргумент в версии, озвученной Михалковым, это внезапность нападения. То есть, меня хотят убедить, что в 2019 году возможно незаметное сосредоточение боевых частей КНР у границ России на дальнем востоке. Скопление сотен тысяч солдат, тысяч танков, артиллерии, авиации, служб обеспечения, ремонтных баз, госпиталей, прод. служб, подразделений разведки и резервов, возросшее количество радио переговоров, маневров транспорта и закупки обмундирования на зимнюю компанию… И это все тихо, тихо, видимо, по ночам, на цепочках и шепотом.

При полном молчании наших глазастых «друзей» из Америки !!!
А наши дальневосточные бригады и части будут, видимо, при этом молча красить заборы и чистить мирно плацы и полигоны? Да наши боевые бригады уходят из мест постоянной дислокации за 30 минут! Да так что в казармах остаются пустые тумбочки и тапочки!

Ну, хорошо. Допустим, удалось выбить несколько бригад одним массированным ударом артиллерии. И перекрыть транссибирскую магистраль. И взять Петропавловск-Камчатский. В конце концов у немцов в 41 году блицкриг почти получился. Но, тут другой случай, тут до Москвы останется пройти, всего тысяч семь километров, по такими буреломам Сибири и Урала, что там не один миллион китайских солдат замерзнет и заблудиться.

Но китайцы, по версии Михалкова, там не пойдут, они ударяет по Казахстану с целью выйти с его границ прямо к европейской части России. Вот только взять Казахстан за день, это можно только по версии Михалкова. Кто-то там уже пытался взять один городок силами полка вдв. А тут целая страна! Да еще и аэродромы родной Пекинщины находиться в тысячи километров от поля боя. Да под плотным смертельным зонтиком русских мигов и грачей из ВВС 14 армии и Приволжско-Уральского военного округа! Взять в таких условиях Казахстан за сутки это даже не фантастика, а Фентези! А уж про обращение за помощью к западу по поводу агрессии Китая, это какой-то троллизм режиссёра по отношению ко всем русским.

В общем хоть ты тресни, но внезапного удара не выйдет. И самое главное. Неужели кто то думает, что люди приватизировавшие Россию дадут просто так забрать все, что у них есть китайцам, а самим эмигрировать из России в Америку и мыть посуду в Макдональдсе???
Решат ответить ЯдрёнБатоном. И дальше китайцам уже просто не позавидуешь. Пять ракетных подводных крейсера ТОФа одним залпом по 16 МБР испарят основные индустриальные центры Китая на побережье и на долгие годы сделают просто невозможным восстановление разрушенной инфраструктуры из-за запредельного радиоактивного фона.
А ещё десять АПЛ со стороны Северного Ледовитого, дальность выстрела которых 5000 км возвращают Китай в эпоху династии Цзинь, когда люди спали на соломе и ели мышек. И весь миллиард китайцев что останется, будет озабочен выживанием в стране, в которой не работает ни электростанции, ни водопровод, ни магазины и ни существует хоть какое то подобие цивилизации, не говоря уже о сохранении экономического лидерства в мире.

И не понадобятся даже «Тополя» что катаются по Сибири и вычислить которые не может даже спутники США. Да и изначально, две сотни китайских МБР наземного базирования и пятьдесят морского, против наших семи тысяч в ядерной триаде выглядят неубедительно. Причем, все эти китайские МБРы еще должны пролететь 7000 км и пройти через нашу ПРО и РЭБ помехи.

Все это ясно и понятно, но зачем Михалков так неумело акцентирует внимание на военной угрозе Китая, единственному своего стратегическому союзнику в мире, а не на том, что всё, что они хотят, они уже получают без всяких боевых действий! Я не думаю что специально. Я думаю, что просто неумело поданная мысль. Всё-таки снимать кино, это не гарантия что ты станешь настоящим умудрённым жизнью аксакалам.

Россия, страна специального назначения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *