Если бы СССР не проиграл в холодной войне

Был период, когда и у нас и у американцев жилось одинаково

Удивительно, но уровень жизни в США и в СССР для работяг в конце 50 начале 60 годов был почти одинаков! Так и было! Была икра по 36 рэ за кило, в кафе стояли музыкальные автоматы, в домах появились пианино, а зарплата рабочего была 300-600 рублей при цене за буханку 1 рубль и литре молока 2,20 рублей.

Стратегическая ошибка развития страны                                                          

И вот именно тогда мы и пошли не так и не туда! Если бы в 60х годах Хрущёв отказался от политики кормления коммунистов всего мира, не стучал ботинком в ООН и убедил бы американцев, что мы воевать действительно больше не хотим, а затем вложили  бы  ресурсы в рост личного благосостояния граждан СССР, а не в миллион танков и пушек, что мы до сих пор дарим  странам востока и Африки,  всё могло пойти по другому.

Как могло всё пойти дальше в СССР

За поворотом в политике неизбежно последовал бы не микроскопический экономический либерализм 60х годов, а вполне себе элементы НЭПа 20 годов, когда государство давало в аренду предприятия частникам и ограничивало только количество работников на нем. 

А уж контроль за честностью игры социалистических молодых капиталистов обеспечивали бы не только КГБ и КПСС, но и миллионы фронтовиков, что делали погоду во всех сферах страны и, которые за предложение «отката» могли и пристрелить из наградного ТТ.

И я думаю, что уже в конце 60х кооперативы СССР, созданные на кредиты сбербанка и деньги из заначек граждан, уничтожили бы основной дефицит на бытовом уровне в пром. и продуктовых товарах. А ВВП страны был бы утроен.

В начале 70 х мы бы ввели квоты на гастарбайтеров из стран варшавского договора.  

А в середине 70х   увидели бы первые результаты вложения средств в ИТР, сэкономленных за счет отказа от гонки вооружение и от помощи братским странам Зимбабве, Албании, Вьетнама и прочих стран. И уже в 1978-1979 гг. в каждой комнате трехкомнатной квартиры советской семьи было бы по-маленькому тв.

В 1980 в Москве появились бы неизбежно первые авто пробки, а сельское хозяйство завалило бы Европу и Африку дешевыми продуктами в обмен на алмазы, золото, нефть и драг металлы. Возможно уже тогда мы бы перенесли основные низко интеллектуальные производства в Китай, который за плошку риса и пачку масла делал бы нам сковородки и электро штепселя, оставим жителям советской империи производство электроники, лекарств, дешевой электроэнергии и научных открытий.

  К концу 80х в состав СССР бы вошли финская ССР, болгарская ССР, Чехословацкая ССР, Югославская ССР. Албании мы бы поставляли мусороперерабатывающие оборудование и сваливали бы им мусор, а ГДР отдали ФРГ и получили бы монументального германского экономического союзника.

Наверняка при таком раскладе мы бы не утопили МИР в 2000х, а территорию Афганистана огородили бы великой русской стеной и избавились бы от войны в тех краях.

Мы бы завезли в США Мак борщ и придумали что-то типа чикенпирожёк с грибами или мак’шаурму

И сейчас бы я печатал текст на пк «Электроника» с четырьмя процессорами, мой доход от непыльной работы в офисе приносил бы тысяч 150, а работяги кидали бы к ногам своих Королев бриллианты и ожерелье из слоновой кости. А вторая лунная экспедиция завезла бы первых коров на лунные фермы. 

Зачем нам, русским Марс без Аэлиты???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *