Оружейный тюнинг. Дороже айфономании

       

Можете забыть скучные споры про айфоны  и тонирование дешёвых тачек. Новые темы входят в нашу жизнь
Рынок “допов” на боевую “стрелкотню” и «снарягу» к ней, набирает обороты и темы, связанные с этим, только ещё разогревается на форумах и в частных чатах.
Я даже не буду пытаться осветить основные течения про моду на военный шмот и экипировку Это как говорить про вселенную. Тема бесконечная и всегда спорная.
Но кое что уже можно сказать точно
Опытный боец из ОМОНа или наёмник из ЧВК, сегодня уже может навестить на свой автомат обвеса тысяч на сто пятьдесят.

Список большой. Специальные ремни трёхточечники от полутора до десяти тысяч в рублях, что помогают так красиво носить автомат. Пламегасители от трех тысяч, телескопические приклады от разных производителей, тоже не дешевые, универсальные планки пикатини, разно ценовая оптика и всякие разные модели сошек, сборные конструкции закрывающие и совершенно видоизменяющие ствол и камору АКМ, дополнительные ручки на цевье, прозрачные магазины и рифлёные основные рукоятки, тактические фонарики и лазерные целеуказатели, накладки на затворную раму и прикольные накладки на предохранитель, специальные разгрузочные пояса под магазины от миллионов производителей и прочая фигня.
     

Только, как по мне, так все это чушь собачья. Вредные понты и внушение ложной уверенности в себя и всякие иллюзии  возросшей эффективности заряженного сверху и снизу всякими штуками автомата

Во-первых, эти прибамбасы совершенно меняют вес балансировку и компоновку оружия. И черт с ним, в мирный день, что то отвалится или зацепиться за лишнюю торчалку из автомата, но в бою, заклинивший модный магазин,  или свергнутый вбок от удара коллиматор могут стоить бойцу жизни
А во-вторых: стрелковый бой давным давно уже не является основным видом боя для достижения победы. Другие калибры, скорость и мощь решают и  определяют победителя в бою.

Поэтому, даже простой штурмэн из ЧВК, милиционер боец из ОМСНа или морпех с черноморской флотилии может за всю командировку ни разу не увидишь противника в прицел.
А все эти его понты для автомата, купленные за нескромные деньги,  будут простой обузой, от которой толку будет меньше, чем от купленного в кредит айфона каким нибудь школяром

 

One thought on “Оружейный тюнинг. Дороже айфономании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *