Военные которые не военные

А в окопах то кто  будет сидеть?

В стране несколько миллионов силовиков, а защищать её от врага, его танков, артиллерии, напалма и ядерных тактических ударов будет несколько сот тысяч «срочников» из сухопутных войск на «передке» которым 18-20 лет от роду. Странно да?

В силовых структурах людей больше чем в армии

В ФСБ к примеру служат тысяч сто здоровых крепких мужиков от 30 до 50 лет. В ФСО тысяч двадцать человек, вполне себе военных взрослых профессионалов. В ГО и ЧС пара сотен тысяч здоровенных, отъевших лицо парней. Таможня — сотня тысяч упитанных чиновников под погонами «дающих добро». Противопожарная служба — тридцать тысяч бойцов, которые и не бойцы, а хлопцы, которые просто тушат пожары и ничего больше. УФСИН — двести тысяч человек приравненных к военным!!!

Да! Еще в Россгвардии есть тысяч сто сотрудников ОВО, Разрешительно-Лицензионной системы, ОМОНов и СОБРов, которые забронированы в военкоматах от призыва и в действующие части не попадут, но военными считаются.

Так ли опасно в спецслужбах?

Кто-то скажет, что все мною перечисленные сотрудники, выполняют важную и государственной ответственности работу, связанную с риском для жизни, но позвольте!
Водители автобусов, фур, грузовиков и самосвалов, тоже не баклуши бьют и опасности в их работе не меньше, а может и больше. Однако на пенсию фсбшники, ГОЧСники, УФСИНовцы и остальные вышеперечисленные госслужащие выходят через 20 лет службы, так как их приравняли по статусу к военным, а вот по реальным условиям работы они живут сытнее и комфортные, чем какая нибудь кассирша из магнита или сварщик со стройки, где заливают монолит. Ну, исключение ОМОНы и СОБРы, там жизнь веселее.

В любом случае ребята из специальных служб это точно не военные, что всю жизнь мотаются по дальним гарнизонам, живут в общагах, учат воевать и обслуживать боевую технику молодых срочников-оболтусов. И которые первые попадут под раздачу от НАТО, и с которых, народ и спросит в первую очередь, если враг снова окажется у Москвы.

Зато все ребята из служб, приравненных к военной службе, как бы в сторонке постоят, пока всё не рассосется, пока солдатики и их командиры будут сгорать ротами и батальонами, под ударами вражеской РСЗО и авиации.

Да и ладно. Может и не будет войны, но давайте называть военными военных, а остальных как — ни будь по-другому. Ну и пенсию платить пораньше военным, попозже не военным. Кто За, прошу поднять руки или пальцы!

текст впервые опубликован на моем канале на Яндекс-Дзене

 

 

3 thoughts on “Военные которые не военные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *