Увидеть улицы Краснодара

 

Москва дала России капитализм и Кремль, Питер революцию и Аврору, Екатеринбург Ельцина и тяжелую промышленность, а вот с Краснодаром пока не ясно. 

Моря тут нет, оно в Сочи и Анапе, мировые ученые, почему-то, родом из других мест и даже во время войны город нехотя передавался из рук в руки без особого энтузиазма. 

Торговый город в стороне от истории со скромной речкой и нескромными понтами. 

Что действительно является его уникальной чертой, это городские улицы. У этих улиц только со временем начинаешь видеть своё лицо и это вовсе не архитектура и достопримечательности на которые глазеют зеваки и приезжие.

К примеру, улицу Северная я бы переименовал в улицу Бабловская. Банки и пафосные конторы лопающиеся от бюджетов обожают организовывать свои штаб квартиры в районе этой семикилометровой улицы. Отутюженные сорочки и реплики под дорогие галстуки на этой улице всегда найдут способ облапошить своими прайсами и обещаниями с прикрученной маржой своих интересов.

Десять километров Ставропольской я бы назвал Утомительной. Стоя на выезде из города пару лет можно легко выучить китайский. 

А улицу Офицерскую я бы переименовал в Горькую. Потому что столько свадебных салонов нет наверно даже в Москве.

К слову о Москве. Улице Московской больше подходит название улица имени капитана Немо, а Восточный Обход, это одна большая Сучкина трасса, кто знает тот поймет.    

Уральская это Китайская, потому что бьет рекорды по количеству рукастых краснодарцев на каждые сто квадратных метров

А Красноармейской в центре идет название- Большая Бухая. Улица Дзержинская- это Ненужная, из-за сотен пустующих квартир в домах для военных. А Ростовское Шоссе- это Австралийская, потому что как бумеранг выглядит и дает полетать вволю. 

Улицу Российскую надо переименовать в Неизбежную, потому что на половине дороги просто некуда свернуть, а Комсомольскую в Марсианскую, потому что в час пик быстрее добраться до луны чем до неё.

Мачуги это Чужая, потому что неизвестно что тебя ждет на выезде и лишь Героев Разведчиков я бы так и оставил, загадочный район в котором ловили, но не поймали дикого удава, а в лесном массиве рядом видели североамериканских команчей.

  Если зомби атакуют Краснодар 

2 thoughts on “Увидеть улицы Краснодара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *