Иногда лучше пить чем читать

Получил один из комментариев на своем канале Яндекс-Дзена объясняющего неизбежность слива Путиным Донбасса.

Смешно, когда люди пытаются на полном серьезе применить пару прочитанных страниц из учебника СССР про капитализм для каких-то своих прогнозов действий лидеров мировых кап стран.

У Маркса было четыре тома по полтысячи страниц каждая, но там точно нет инструкций по поводу того, как пытаться на основе теории капитала выдумывать какие то бредни про то, кто и кого сдаст конкретно.

И ссылаться на Капитал для того, чтобы заявить сольет или нет Путин Донбасс, это какой-то дешёвый трюк рассчитанный на глупеньких девочек которых на дзене отродясь не было.

Я совершенно не теоретик Марксизма-Ленинизма, но имею профессиональное историческое образование и успел поконспектировать классиков Марксизма-Ленинизма. И могу включиться в эту глупую игру, по прикручиванию теории капитализма к конкретной ситуации по Донбассу.

И в связи с этим, у меня будет один единственный первый и последний вопрос

Если Путин настолько врос в капиталистическую систему и стал стопроцентным клоном этой капиталистической матрицы, то почему бы ему ещё в 2014 не продать подороже все ресурсы страны вместе с ядрен батонами, Сибирью, Чёрным морем и суверенитетом Рф за жалкие сто миллиардов долларов себе и паре тысячам верных ему банкиров и олигархов.

На эти деньги можно купить остров в Тихом или квартал в Нью-Йорке, пожизненную безопасность себе и правнукам и жить как фараон до конца жизни не зная проблем и забот.

При этом можно вполне сохранить контроль над страной, работая на дядю Сэма в качестве управляющего.

Вот почему он так не сделал, исходя из теории Марксизма и Ленинизма который гласит, что нет такого преступления на которое не пойдет капиталист ради 300 процентов прибыли ????

Может в мире устроено все гораздо сложнее, чем это описывал Маркс и Энгельс, ученье которых не особо оказалось верным и всё побеждающим?

А может, их теория гораздо сложнее, чем кажется и не предназначена для того, чтобы на ее базе прогнозировать перейдет ли 58 армия ЮФО границу или нет.

Скоро морковку нельзя будет натереть без привлечения к этому процессу Маркса и Энгельса

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *