Пробки в Краснодаре. Стоим с безнадегой 

Как не поехать крышей от «стоялова» в вечных “пробанах” в Краснодаре

 

Пробки в Краснодаре давно уже не урбанистический косяк времени неисправимый для человеческих умов! И даже не стихийное бедствие сравнимое с девяти бальным штормом на Тихом или нападением пьяного годзиллы на Нью-Йорк. 

Это образ жизни, тренажер скилов выживаемости в городских джунглях и краснодарская достопримичательность уровня пирамид Тутанхамона и Секстинской капеллы. 

Говорят 

Уже пошло в народ выражение, что можно вечно смотреть как горит огонь, бушует море и стоит в пробках Краснодар. Но нужно еще добавить, что лучше унывать от  созерцания таких автозаторов, чем любоваться всю жизнь песками пустынь Африки или сугробами Заполярного Круга.

Я считаю 

Надо приспосабливаться. Видоизменятся по Дарвиновски, смириться с пробками и наслаждаться их существованием, как мексиканцы тащатся от своих кактусов, а чукчи от бесконечных гонок на оленях.

К примеру

Если автопробка застала вас врасплох на улице Российская, то стойте и знайте. 65 миллионов лет назад на это месте был океан Тетис. Ну, хорошо. На месте всего Краснодара и даже Краснодарского Края стол и голубел океан эпохи Мезозоя. А немного спустя, миллионов  65-66 лет возник уже Краснодар с его домами, улицами и пробками. А узнал я про это, когда стоял на Старокубанской из мурлыкающего ютуба в торпеде моего “Форда”.

И вообще!

 Если жизнь дала тебе счастье стоять в пробках на Северной или Ставропольской, Дзержинского или Красной, то пользуйся свободными минутами, чтобы учить китайский, раз впереди Холодная Война и загран поездки нам не светят. Сиди на Тиндере, если ты не в браке, его как раз изобрели для этого. 

Зубри новые рецепты похлебки года или стихи для любовницы, чтобы заменить обещанную ей шубу на извиняющийся крышеснос Есениным.

Делай хоть что-то

Потому что ты проведешь в пробках несколько лет своей  жизни.

Звони по работе, устроив мобильный офис, пиши рефераты или статьи в ЖЖ, доказывай теоремы и тренируй задержку дыхания, разбирайся с соседями за шум ночью и слушай аудиокнигу.

Ну или… 

Переезжай в Бухту Инал, где зимой встретить больше двух человек подряд сравнимо выигрышу в русское лото и где про пробки узнают лет через пятьсот  

Если Зомби атакую Краснодар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *