Корабли НАТО в Крыму, пытаясь напомнить прошлое, могут отгрести от настоящего

Замена двух запланированных американских кораблей у Крыма весной 2021 на два английских – это такой толстый намек НАТО на исторические параллели, не самые лучшие для России.  Да конечно, заявлена солидарность с армией ВСУ  и прочее бла бла бла, но в НАТО еще тридцать стран и большинство из них имеет боевые корабли, но к Крыму пыхтят лишь два английских корабля не самых мощных при этом.

Значение этой рокировки, лишь вымпел на кораблях, которые будут маневрировать в районе предполагаемых боевых действий, если вдруг начнется…

Во времена Крымской войны в 19 веке,  редкий случай, когда Россия проиграла Турции, Россия  выступила против объединенных флотов коалиции в которую входили Франция, Англия, Австрия, Швеция и еще пара-тройка стран, про существование которых уже забыто. А за нас были только Греки.

Понятно, что наш флот уступал флотам коалиции и в количестве пушек да и в опыте… После подписания мирного договора Россия не могла еще долго иметь флот на Черном море и потеряла кое какие стратегические позиции. Крымская война, а по сути война России против НАТО того времени показала отсталость русского флота и послужила толчком для преобразований.

То есть, английские корабли у Крыма, это намек на те события который  ясен, но не понятен…Война России против НАТО из 19 века, это катастрофа, но прошло 160 лет!  Нет уже парусников и деревянных пароходов с чугунными пушками. 

А еще, русские  противо корабельные ракеты летают со скоростью от 2,5 скорости звука и не перехватывается ПВО современных кораблей. Которым кстати, в отличие от старинных пароходов не нужно сто попаданий пушечными ядрами, чтобы выйти из строя. Достаточно одного “Циркона” в Брюхо корабля или “Яхонта”, в корму, что бы электроника судна вышла из строя и превратила корабль в высококлассный паром для перевозки ненужного военно морского сломанного барахла.

Это называется научно –технический прогресс, развитие русских оборонительных морских систем и отказ России от постройки наступательных флотов.

Корабли НАТО в Крыму под прицелом Калибров, Бастионов, Ониксов и Яхонтов. Это факт без мультиков.  

Так что, пусть хоть галеры непобедимых викингов гоняют у Крыма туда-сюда,  не впечатляет сейчас и не будут впечатлять в будущем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *