Красуха-4 завоёвывает вселенную!

Нам дурят голову, а мы с энтузиазмом подхватываем удобные для нас новости и верим в них, как двухлетний ребёнок в Деда Мороза или избиратель образца 2018 в победу Путина и его обещания не подымать пенсионный возраст.

Последние макароны на уши -это битва нашего РЭБ комплекса «Красуха 4» с дюжиной Байрактаров в Карабахе. Итог: Наши победили со счётом 9:0 в сухую.

Откуда растут ноги у этого бреда я не нашёл. То ли слив. бачек Авио, то ли с ещё какой помойки, но история зашла хорошо и в неё поверили почти все кто хотел.

Да и я бы, ещё год назад поверил бы в этот бред, но так вышло, что я в курсе тактики работы БЛА «Байрактар», знаю, кое-какие детали, типа частот управления ТБ2 и практических секторов барражирования ТБ2 во время боевой работы над противником.

Знаю о попытках боевого воздействия на каналы управления ТБ2 и их эффективность и вообщем сразу заявляю: История про эту радио электронную битву шита белыми-пребелыми нитками и фото сбитых Байрактаров мы не дождемся.

Байрактар, барражируя на высоте от двух до восьми км контролирует сотни квадратных километров вокруг и пара ТБ2 сделают невозможным любые тактические манёвры на земле без тяжёлых потерь для пехоты.

И такая эффективность исключает необходимость нахождения в воздухе целого десятка БПЛА. В чем собственно и есть весь фикус-пикус применения этой штуки.

И где там наша «Красуха» могла найти место, где можно спокойно гасить ударные БПЛА, да еще и в таких количествах, без риска быть вскрытой и уничтоженной я даже не знаю.

А уж в истории о том, как после потери первой пары Байрактаров к месту потери БПЛА посылают один за другим ещё с пяток беспилотов, стоимостью по 10 миллиона баксов каждый, я уж вообще фиг поверю.

И сразу, что-то начинаю вспоминать историю про «Дональда Кука» и его команду, слинявшую с корабля после воздействия нашим РЭБ прибамбасом на электронику корабля.

Похоже, такая же полная чушь, которую, поднатужившись закинули на вентилятор, что-бы получить свой профит, то ли наши СМИ, то ли наш Генштаб.

Так что ждём новых сказок о нашем РЭБе и доминировании наших военных технологий в солнечной галактике. Всё равно, проверить, кто там, кого гасит мы не сможем, пока враг опять не окажется у Волоколамска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *