Стрелок из Мытищ или русские опять не сдаются

 

И не подумаю склеивать перестрелку Мытищинского стрелка с какой-то политикой- мол вот, достал режим пенсионера. Понятно, что там был насквозь больной алкоголизмом человек с самыми яростными опилками в голове, речь о другом

Тут, вечно оппозиционные, “передовые” и “околопятиколонные” круги недавно опять хихикнули над президентом в разных местах интернета, по поводу озвученной особой ментальности русского человека и якобы смешного определения существования русской матрицы в человеке живущем в России.

Ну так вот.

“Мытищинский Стрелок”, это типичный русский, не сильно умный, всю жизнь видимо пьяный и преступный, но русский человек, который, когда по его мнению, в воспаленном его воображении приперло- забаррикадировался в своей “Брестской крепости”, обложился гранатами и патронами, и “спалив все мосты” обратно, устроил мини Сталинград, не думая о других возможностях создать какой нибудь подмосковный ад, по типу американских или австралийских вариантов пострелять по безоружным на слетах, в церквях или торговых центрах.

Я посмотрел статистику таких случаев в РФ. В течение последних лет десяти раз в год, кто-то из русских в Волгограде, Костроме, Подмосковье, Карелии, Балашихе или еще, в каком нибудь русском городе или селе устраивает свой последний бой в русских боевых традициях: Закопаться, забаррикадироваться, обложиться патронами и выпивкой, и устроить себе последний яркий эпизод из фильма про оборону «Дома Павлова». Но главное не сдаться.

Даже “Лубянский Стрелок” из 2019, не смотря на свою тотально протекающую крышу, устроил свою прощальную пальбу не по безоружным гражданским, как это принято у Гегемона за океаном, а заняв, пусть бездарную, но оборону, принял свой последний бой с вооруженным противником с нежеланием сдаться, как это и принято у русских.

Откуда такая стратегия противостояния с врагом до конца у русских?

Я думаю, это всё идет еще из той эпохи СССР и даже гораздо раньше! Когда татаро-монгольский плен был гораздо хуже, чем жизнь.

И закрепилась эта особенность, не сдаваться в плен, в других войнах с поляками, шведами, немцами, турками, французами, японцами, басмачами, белофиннами и еще бог знает каким агрессором.

Хочешь не хочешь, а боевые исторические традиции накладывают свой отпечаток на гражданскую жизнь, как бы пафосно это не звучало.

Так что, хорошо это или плохо, но рациональное зерно в заявлении президента об русском супер этносе и генетическом коде, вовсе не громкие слова.

А самое интересное, что передается такая особенность жить и умирать через книжки и фильмы, что в России крутят без конца на каждом канале и каждый день. Я даже попытался понять кому это надо и зачем (ссылка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *