Это кто тут Власть?

картинка взята тут : https://funik.ru/interesnoe/nastoyashhie-russkie-muzhiki-60-kartinok

                 Просто делюсь очевидным наблюдением. В России, а может даже и в мире, за исключением Тибета, где непонятно до скольки живут и работают люди, основную массу руководящих и по настоящему что-то решающих должностей занимает поколение старше сорока и младше шестидесяти лет.

Конечно, есть где-то сотня человек постарше в правительстве и муниципалитетах РФ, столько же по СНГ старше шестидесяти, в армии человек пятьдесят, во всех министерствах и ведомствах России наберётся еще тысяч пять шесть человек работающих на седьмом десятке лет на каких нибудь особых условиях. Ну, там адвокатов, медиков и музыкантов с художниками за 60, еще тысяч пять шесть будет. Но и всё! 

Остальные лица принимающие решения, сидящие на своих местах, будут точно за сорок , но не старше шестидесяти. Понятно, что полно молодых начальников и в тридцать, но мы то понимаем, что их самостоятельность чисто номинальная и эти ребята попали на свои места исключительно благодаря своей понятливости и готовности руководствоваться в своей работе советами старших

Вот и получается, что наше поколение контролирует жизнь страны, ее экономику, финансы, обороноспособность, медицину и политику, исследования и искусство, производство и сельское хозяйство. И мы и есть Власть. Просто нам этого никогда не скажут. На всякий случай. 

Конечно, мы декоративно подчиняемся бизнес топам из корпораций, президентам компаний стран и государств, но их удел- это уже просто контроль, арбитраж и воспоминания о былом. Так что, поздравляю нас, ребята кому за сорок. Страна наша! Можем делать что хочешь. Власть тут -Мы! 

У нас есть еще молодость и энергия для работы, сила и мозги для убеждения, опыт и практика, чтобы не ошибаться, амбиции и мораль что бы вести. Мы сделаны в другой стране. Мы, возможно, последнее поколение, знающее, что такое хорошо и что такое плохо. И, слава богу, у нас нет возможности всё профукать, как это сделало поколение умников в конце 80 годов.

А знаете что будет если Ленин вернется?  

2 thoughts on “Это кто тут Власть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *