Россия, страна специального назначения

 

                      Все эти либералы от Гайдара до Венедиктовна, эти про западные ДуДьящие блогеры от Собчак до Варламова, эти хайпующие Невзоровы и Каспаровы, зудящие Бабченки и банкующее Грефы и даже, подозреваю, экс президент Медведев не могут признать и принять уникальность России как страны.

В мире полно стран с территорией не меньше, чем обжитая часть России. Полно стран с населением за сто миллионов человек и даже больше чем в России. Но немногие, а то и вообще, ни одна из стран не может похвастаться в одиночку вкладом в мировую цивилизацию как «наша Раша».

В Пакистане сто миллионов человек, но все что дал Пакистан миру это тапочки и ковры, а мы, к примеру, ядерный синтез и таблицу Менделеева. В Индии миллиард с лишним народу, но мир знает об Индии по шахматам, цифрам и Гангу — против нашей Волги, Тетрису и АК-47 счёт один-один. Но у нас есть ещё Енисей и Ангара, балет и Победа во второй мировой.

В Японии сто двадцать миллионов человек, роботы и самураи, а у нас Лобачевский и Вавилов, Русская пехота и наши -их острова. Ещё мы расколбасили японские войска за два месяца, а это вам не одиночная битва Цусима и мы имеем Ядерную триаду, для создания которой нам не понадобилось великое японское экономическое чудо про которое уже все забыли.

Ну, в Эфиопии и на Филиппинах по сто миллионов человек, где эти страны на карте и чем там люди занимаются, вряд ли сможет ответить даже Русское Географическое Общество и ГРУ.

В Бангладеш 140 миллионов, но против их знаменитых бусов и мази из акул у нас есть клюква, Толстой и Исаакиевский Собор, на который приезжает посмотреть больше народу, чем во весь Бангладеш. Мексиканцев 126 миллионов, а против мексиканского буритос и Мигеля Идальго мы можем выставить Разина с Пугачёвым, биатлон с луноходом и т-34 с Перельманом.

А пока двести миллионов бразильцев придумывали Рабыню Изауру и выращивали кофе, русские колонизировали Северный полюс, создали электронный микроскоп и понастроили атомных станций.

Народу в Индонезии полным полно и давно уже за двести миллионов, но их колониальное прошлое — ничто против нашей гражданской войны с одновременной интервенцией шести стран Антанты. Так, мы мало того, что разобрались со всеми врагами внутри и снаружи за несколько лет, так ещё и электрифицировали затем всю страну, а в Индонезии только в семидесятых запретили охотников за головами и придумали спа индустрию

Ну, про США и говорить не стоит. 140 лет без войны на своей территории, особый климат и умение выгодно наживаться на войне, конечно дали особые преимущества во многом, по сравнению с нами, но до сих пор только мы способны по-настоящему на равных говорить с ними. И выставить против их Гугл наш Яндекс, а против их санкций наши Искандеры. А ведь америкосов в два раза больше нас! А что касается Китая, то бумага, порох и умение воровать всё что плохо лежит, это конечно повод гордятся своей историей, но что-то не видно великих китайских имён в химии, физики, математике, ракетостроении и мировых шедеврах и в искусстве.

Как не крути факты, года, войны и карты, а без русских этот мир был бы совершенно другой.

Что мы никогда не услышим от президента

 

3 thoughts on “Россия, страна специального назначения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *