Есть у меня подружка из инстаграма (запрещен в РФ). И хоть мы лично друг друга не знаем, но активно друг другу писали, подкалывая или хвастаясь, поэтому, ее жизнь вошла в мою, где то, на одну тридцатую от всего, что меня волнует. 

И вот, когда настала эпоха Z, вижу, подружка пригорюнилась и, если не открыто, то точно, явно не приветствуя события, что происходят в известном месте.

Она не делает из происходящего космическую катастрофу, но и для нее половина, если не три четверых мира рухнули и она с ужасом думает, как выкарабкиваться из под обломков прошлого благополучия. 

А у меня, не то что бы в укор ей, но всё ж, по конкретно ее ситуации и других, лето красное пропевших, есть пара мыслей.  

Я не буду останавливаться на моменте, о чем думала и мечтала вся эта ватага краснодарских маркетологов, сео продвиганов, директменов, администраторов, визажистов и фотографов с фитнес инструкторами и аниматорами  по поводу успеха в своей жизни и достатка. 

Я понимаю, в жирные нулевые и чуть позже годы, можно было скача аниматором, наскакать на хороший джип за сезон, но ведь видели же, что сказка становиться все тоньше и меньше! 

Почему не вложились временем и силами в профессию парикмахера, штукатура или швеи?  Почему из фотографов не переквалифицировались в технологов или ремонтников всякой морозильно стирающей техники? Почему бы половине из менеджеров по продажам и блогеров не стать поваром или сварщиком?  

А еще, есть куча институтов, что готовит специалистов дольше, но подороже и посолиднее.

Было время на все. Было время подготовить себе запасной вариант и не один.

Но нет. Лучше и проще для них, было добровольно травиться иллюзиями каких то инстаграмм прожектов, несбыточными яркими планами сказочных пассивных доходов, поверить в обманчивую фейсбучную картину мира. Без конца придумывать, как не напрягаясь стать модным профи, которому все несут свои деньги.

Но ведь понимали все, что не бывает чудес. И потолок бездельника в Краснодаре тысяч 20, максимум тридцать в месяц! Даже если он ишачит как проклятый по 12 часов в день.    

Так что сейчас, моя уже оффлайн подружка, в свои 36 лет, всё равно пойдет работать из ярко освещенного зала с ритмической музыкой с попутными инста картинками- в какой нибудь мало приятный цех по обвалке рыбы или покраске промышленной техники, а могла бы выучиться на тестировщика ПО или инженера ПТО и получать стабильно, пусть не много, но верные  50-60 тысяч в месяц.   

Сделать женщину счастливой все дороже и дороже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.