Вы можете мне не верить, но я своими деньгами убедился в неизвестном до сих пор науке факте! 

Поставить одну межкомнатную дверь стоит дороже, чем поставить две! 

И даже, патентую этой публикацией, золотое правило “Установки Межкомнатных дверей”! Каждая четная дверь будет в установке дешевле, чем нечетная! 

Выходит так потому, что  необходимые для изготовления дверных коробок: стойки, доборы и наличники “заботливые” производители делают, в подавляющем случае, стандартной длинной от 2010 до 2070 сантиметров.     

А это значит, что 15% длинны от стоек, доборов и наличников в каждой нечетной двери, уйдет в мусорку, вместе с вашими деньгами. 

А в зависимости от стоимости материалов, соответственно, вы подарите мусорному баку от тысячи до бесконечности своих рублей. 

По стоимости всего, всего.

Утомлять подробностями бюджета  не буду.

В моем случае на апрель 2022 года, покупка с доставкой из “Бауцентра” моих трех дверей вышла мне в 20 тысяч.  Это были три полотна (двери), необходимые к ним стойки, доборы, наличники и ручки. 

Работа по монтажу мастера по объявлению обошлась мне в 6000 рублей. Можете рискнуть найти услугу дешевле, но тогда берите риски на себя. 

Получается, что установка каждой двери в ценах апреля 2022 года вышла в 8500 рублей. При самых моих скромных желаниях к материалу. 

Само собой, что демонтаж старых дверных блоков я делал сам и посчитал, что это самый грязный и шумный этап во всей этой эпопеи! Наивный.

Когда приехал мастер и привез с собой целую мобильную фабрику по обработке дерева, я почувствовал, что в моем доме до обеда точно никто спать не будет. Так и вышло. 

Визг от нехилой циркулярки распугивал голубей пролетающих в полукилометре над моим домом, а вибрация от мини компрессора, при помощи которого мастер пришпиливал к косяку всё необходимое, сотрясала, наверняка, всю гео плиту на которой стоит Краснодар. 

А стружка и пыль, от всей этой деятельности, заволокла полнеба в прикубанском, понизив температуру в районе на два градуса. От соседей я прячусь  до сих пор.   

Зато, всё было сделано за два часа 34 минуты и моя однушка просто преобразилась! 

И да! Остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно и не пытайтесь установить межкомнатные двери самостоятельно, если у вас нет такого опыта! 

В первом случае вас просто загрызет собака Баскервилей, а во втором, вы испортите либо саму дверь, либо она навсегда криво встанет, либо случится еще, что то нехорошее и  безвозвратное для вашего бюджета. 

 

Почем вообще, бюджетный ремонт в квартире в 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.