Без всяких спецэффектов, бронетехники и разбивающих об голову десантников в Краснодаре зачищены от спекулятивных цен торговые продуктовые сети и крупные магазины по продаже электроники и бытовой техники. 

Судя по ценам досталось и торговцам стройматериалами и инструментами, уж больно, как то резво, всё начало отскакивать в обратном направлении

Цены конечно, не откатились до январских, но лично я, первый раз вижу, чтобы после такого политического и экономического дебоша в стране, да на фоне происходящих событий, стоимость большой линейки товаров сначала традиционно для таких моментов помчалась в гору, а потом, вдруг неожиданно и вовсе не символично упала. 

Я лично лоханулся купив в панике ноут за 57 и айфон за 67, потому что выждав месяц, взял бы то же самое соответственно за 52 и 55. 

Кто нибудь свяжет это с совестью продавцов, конкуренцией или падением доллара, но насколько я понял дело, вовсе не озвученных причинах. 

В ситуацию просто вмешалась ФАС, Федеральная Антимонопольная Служба, руководитель которой подчиняется премьер министру напрямую, а это круче даже чем фСБ, которое подчиняется своему директору, а тот, в свою очередь, ниже по полномочиям чем премьер Мишустин. 

То есть, ФАС, может форматировать и репрессировать все коммерческие и структуры в России, вмешиваться в работу ВПК, закрывать, штрафовать, сажать и нравоучать чиновников федерального уровня и больно тыкать в  транснациональные компаниями типа Гугл, Майкрософт, Ютуб, и Паккард когда те перестают видеть берега. 

Для ФАС не существует авторитетов и никакие погоны ребят Шаскольского не пугают. 

ФАС, это такой Кракен, что выпускают когда требуются инструменты и калибры планетарных масштабов. Даже МВД и ФСБ вместе взятые не смогут добиться таких конкретных результатов в таких масштабах. 

Неожиданно  ФАС вышел на первое место среди эффективности внутри страны среди силовых структур, не будучи таким по определению. 

Так держать! 

 

ключик к плюшке 285166

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.