Цифровая и аналоговая связь. В чем главное отличие.

Не пишу про кривые модуляций аналога и ступеньки цифры, историю создания DMR связи, теорию сигнала и прочую, интересную только студентам инфу, густо намазанную терминами и характеристиками. 

Скажу просто. 

Если использовать аналоговую связь, то ваши радиопереговоры услышит не только ваш радио партнер в сотне метров от вас, но и остальной мир. Буквально весь! 

Спутники могут легко слушать радиосигналы за тысячу километров от земли и транслировать их куда угодно.

Правда, если про спутники это перебор с примером, то просто слушать ваши радиопереговоры может любой школьник.

А доступность и востребованность аналоговых радиостанций такова, что иногда, в “аналоге” сложно найти свободный канал для общения, настолько сетка эфира забита абонентами.

И все они говорят, часто кричат, матерятся и отвлекают от дела. 

И это без учета “пошикивания” аналоговой радиостанции, которое днем еще приемлемо, но ночью раздражает больше всего.  

Так что, если вам все равно, кто подслушивает ваши указания, куда грузить тонну стройматериалов, как зовут вашего сторожа или куда вы едите или уже уехали, то продолжайте пользоваться аналоговой радиосвязью, мощной, открытой и доступной всем у кого в кармане завалялась дешевая радиостанция за 500 рублей.    

Может даже однажды вы услышите свои радиопереговоры в каком нибудь ютуб видео приколе про недалеких матерщинников или наивных руководителей. 

А вот цифровые радиостанции дают возможность не только закрыть от большинства любопытных ушей вашу деловую активность, но и избавиться от быстро надоедающих чужих разговоров в эфире. Которых в некоторых городах все больше, больше и больше.

И если в цифровой радиостанции вы слышите радиовызов или радиообмен, то это только ваши коллеги или вызов для вас 

Чужие в “цифре” не ходят. Вот в этом радио уединении и есть главное отличие цифровой от аналоговой радиосвязи. А остальные нюансы вторичны.

Сканирование частот в большом городе в лицензированном диапазоне частот. Рабочий день. Рандомное включение. Если «погонять» рацию в режиме сканирования пару часов, то становится ясно что люди говорят на всех свободных частотах и ваши переговоры в аналоге тоже не останутся без посторонних слушателей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *