В Краснодарском Крае напряглись, в связи с предупреждением о возможных вспышках холеры, в том числе и в Краснодаре. Откуда холера в Краснодаре может взяться,  особо не говорят. Но можем догадываться.  

В семидесятых, в крае была вспышка с предположительно грузинским происхождением. До Краснодара холера не дошла.  

Мини эпидемию в Новороссийске забанили жестоким карантином, попутно развлекли народ в СССР будоражащим слухам о апокалиптическом море людей на югах, похоронили несколько десятков человек, и на этом та история закончилась. 

Потери составили меньше, чем Краснодар теряет сегодня в месяц на дорогах в ДТП, и с учетом современного уровня медицины и гигиены, гораздо опаснее гнать из Краснодара в Крымск через Северскую.

Холера в мире никуда не делась и периодически от нее умирают, где-то там, за тридевять земель и существует даже статистика, по которой смертность от нее 2-3 процента.

Смертность от Короновируса, максимум 1,5 процента, что плюс, минус, где-то тоже самое. 

При это “Коронка” передается по воздуху вместе с чихами и кашлями, а вот холера нет. Главное не пить воду из моря и крана, и хорошо прожаривать пельмени.   

Лет сто назад, в пору было бы, на всякий пожарный, уходить в леса подальше от людей и пить исключительно Кока-Колу без сахара и на ней же готовить суп. 

Но в связи с тотальной эпидемией на бутилированную воду, второе десятилетие подряд, и мощные фильтры на горводоканалах, можно продолжать и дальше бояться только третьей мировой.

Даже если вашего соседа сразит холера, то не торопитесь сжигать его квартиру, вместе с вещами, как обожали это делать лет сто назад. 

Просто чистите зубы минеральной водой, не разоритесь. Ей же мойте и фрукты, если приспичит. 

Ну и холера боится кислоты и высоких температур от 60 градусов. Плюс тетрациклин лекарство от бактерий вызывающих холеру. Кстати, наши делают его эшелонами. 

Не пропадем, если что… 

Лучше сделайте что нибудь с пробками, от них быстрее вымрем

пробки в краснодаре

2 thoughts on “Холера в Краснодаре? учтём, давайте следующую страшилку

  1. Уведомление: Артисты тоже должны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.