Ушная рация OS Мини8 с альтернативным сенсорным PTT (Hengluda Technology Co., Ltd).

 

Западные радио производители просчитались с возможной популярностью и спросом ушных раций и локальные партии выпускаемые в США и Японии, так и не стали массовым радио товаром, но Китайский производитель поднял эту идею «с пола» и реализовал широкой линейкой предложений в виде различных модификаций и моделей, этого, пока еще, нового типа малогабаритных радиостанций.

    Главная философская идея ушной рации- «отсечь» ненужный условный средний и дальний радиус действия радиосвязи в рамках портативного переносного радиооборудования и исходя из этой концепции, получить маломощную компактную модель радиостанции закрепленную на ушной раковине оператора, работающей на дистанции до 500 метров, и при этом, гарантирующей стабильную и разборчивую связь в интересах небольшой группы абонентов.

  То есть, беспроводная ушная рация, это идеальное решение для работников общепита, специалистов в логистике, операторов спец автотранспорта, администраторов небольших зданий и предприятий, в общем, всех тех людей, для которых радиосвязь на работе незаменимый инструмент коммуникации при осуществлении других действий: работы с документами, информационно-компьютерными системами, контролем производственных процессов или просто, спортивно-социальных мероприятиях и сфере развлечений.

   Представленная в предложении к продаже: Ушная рация «ОS Mini8» производства радиозавода Hengluda (Китай) — это рация для профессиональной эксплуатации, на дистанциях до 500 метров с альтернативным сенсорным PTT. То есть, в этой рации, вызов другого абонента, иначе говоря, работа на передачу, осуществляется не просто нажатием мини тангенты, а возможна, так же, простым прикосновением к сенсору устройства. Исключив в процессе радиообмена, практически любое усилие и физическое воздействие, освободив руки для клавиатуры ПК, инструментов или папок с бумагами.

   Конечно, есть еще технология VOX, которая открывает рацию на передачу при воздействии на микрофон рации голосом оператора, но чувствительность микрофона при этом не динамическая и не учитывает необходимость оператору говорить что-то помимо радиообмена, поэтому VOX крайне неудобная штука, подходящая, разве что, Робинзону Крузо на его необитаемом острове.

   Стандарт связи в «ОS Mini8» — это аналоговый FM, то есть, любой копеечный Баофенг или дорогая Hytera отлично подойдут для организации связи с этим мини устройством в упомянутом стандарте связи, а аккумулятор на 600 мач с двумя уровнями мощности 0,5 и 2 ватта позволят регулировать длительность работы устройства, снизив его энерго потребление, если необходимо.

   Крепление рации на ушной раковине позволяет активно двигаться или заниматься физической работой. Звук динамиков отлично сбалансирован, а конструкция наушника не причиняет дискомфорт при длительном использовании.

   В рации «ОS Mini8» возможна настройка 16 каналов в диапазоне 400 — 470 мгц, в который входят разрешенный в России LPD и PMR, что позволяет распределить сетку радиобмена при существующих помехах или уже задействованных каналах радиосвязи. 

   Кабель для программирования и файл настроек в наличии и доступен к приобретению по указанным контактом на сайте. 

   Рацию «ОS Mini8» можно приобрести либо по старинке, набрав телефон в контактах на сайте и, договорившись о доставке и оплате, ждать покупку по почте, либо выбрав для покупки Озон или Яндекс Маркет. 

Приобрести рацию можно будет с 1 июля в магазине Яндекс-Маркета ETMY(Ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *