Ургант всё никак не может выйти из образа клоуна, которому море по колено. На днях снова выдал очередную свою традиционно не смешную шутку про применяемый в отношении него “Русский маккартизм”.

Такое образное мышление в формулировках требует такой же оригинальной реакции на него. И она у меня есть для него.

У Вани Урганта в голове большая стиральная машина, которая полощет мысли разных цветов и содержания. И в конце такой мыслительной обработки все его перлы имеют одинаковый серый, непонятный смысл, который, как рис к столу, в зависимости от гарнира можно назвать разным блюдом.

Если за кадром пустить фоном смех, то это будет юмор. Если за кадром возмущение статистов и поддержка, то это будет критика и сатира. Но сами по себе его мысли и выражения сильно непонятны и скорее глупы, чем имеют смысл.

Конкретизирую свою мыслью на основе его последнего заявления в “телеграмме”, уже известного всей стране.

Ну вот, причем тут “Маккартизм” из американских 60х в отношении американских коммунистов и Ванюша Ургант с его позицией по происходящему?

Где мирового уровня исторические события и где вяло шутящий мажор-комик с гаснущей популярностью и нетвердым смыслом в телеграмм постах?

Не слишком ли амбициозное и нескромное притягивание за уши разнокалиберных событий и масштабов?

А Ургантовская шутка-предложение отрекаться родственникам от оппозиционно настроенных артистов и шоуменов, видимо, смешной и оригинальной выглядит только в голове Ивана, потому что, к примеру, Нетребко, Овсянникова и Чулпан Хаматова уже реализовали такое “юморное” предложение.

Правда, под нажимом противоположной стороны конфликта цивилизаций и в отношении целой страны. Но это ведь другое!

Все эти шуточки-прибауточки от Урганта, нелогично для своего амплуа и внезапно “залезшего” в политику, имеют какую-то слишком уже черно-белую позицию, в которой, на мой взгляд, смысл один. Защитить свое бабло спрятанное “там”…

Заработанное не то чтобы потом и кровью, но явно слишком большое и тяжёлое для того, чтобы не утащить за собой не самого умного и не самого смешного комика в неприятную неизвестность.

Высшая оценка удали у военных

Ургант! Опять не смешно.

10 thoughts on “Ургант! Опять не смешно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.