Пока наша армия и флот защищают свободу России на передовой, где то далеко, далеко, во вражеском тылу, набирает силу третий наш «союзник», который и поломает ситуацию в пользу нашей страны.

Вчера мне пришло письмо от этого союзника с емайла Apple, в котором Ютуб недоумевает, где его деньги за предоставление его услуг. Я ответил, что он сам исключил мою карту для оплаты из системы, для оплаты его же услуг, а потому… держитесь там и всего хорошего.

В галерее есть скрины моего вежливого диалога с вражеским интернет ресурсом, который призывает, кстати, к таким вещам, за которые в некоторых странах рубят головы.

Я забуду про премиум аккаунт от Ютуба, за который он меня просит заплатить, уже завтра. Настолько он малоинтересен. А вот, как быстро забудет Ютуб про мои 240 рублей и деньги, от еще миллионов русских пользователей его площадки, это большой вопрос!

А еще, сможет ли забыть быстро Ютуб про рекламные бюджеты русских предприятий размещающих рекламу на его сервисе. А суммы там явно уже не такие копеечные.

Как быстро забудет, про точно такие же, вкусные русские бюджеты на пиар и маркетинг Инстаграм?

А Фейсбук и Линкендин с его ценами и прайсами, уже сумели залатать брешь в бюджете после ухода из России?

Может нищая Украина достойно заменяет все затраты от мирового бана России? Не смешите меня и наши Искандеры!

И это, только крохотный кончик того айсберга, что будет вспарывать мировую экономику до неизвестных пределов и неизвестный период

Мы триллионы долларов тратили на более высокий уровень жизни и производств, потому что так было проще жить, но не зависели от этих трат жизненно.

Сапсаны перестанут ходить? Так мы не перестанем ездить на своих локомотивах. А вот денежки Сименсу теперь фиг.

Самолеты перестанут летать? Так на них летало 5-6 миллионов человек в год. Пересядут на жд транспорт, который перевозит 80 миллионов в год в России. Страна не разделиться на малодоступные регионы, а вот Боинг пусть теперь компенсирует убытки как хочет и может.

Кока-Кола уйдет из России? Скатертью дорога! Буду пить Квас, Тархун и Дюшес. Не смогу купить Каена и Мерс- да и пусть катятся колбаской по малой спасской вместе с БМВ. Сяду на китайский Лифан и нашу Ладу.

Голливуд и Левис пусть попытается заменить рынок России в Бразилии и Пакистане. А Макдональдс может теперь только вспоминать о своих почти тысяче ресторанов в РФ. Можно много писать в таком духе про Диор, Майкрософт, Айфоны, Бош, Гугл, Икеа и еще сотни брендов.

При этом речь не идет о том, во что это обойдется нам, перетерпим. Речь о том, как сам капитализм воспримет извращенную для него ситуацию добровольного отказа от прибыли. Прибыли которую получит Азия или Африка. Или вовсе никто не получит.

А как там по классике? При 100 процентах капитализм попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступленияна которое он не рискнул бы.

Капитализм, это как стихийное бедствие. С ним ведь даже русские не справились и он к нам вернулся.

И вот сейчас, этот капитализм на нашей стороне. Медленно, не спеша и грозно он набирает силу недовольства и мы можем его ждать, а можем не ждать, и рассчитывать только на свою армию и флот, но свое слово он скажет неизбежно и будет он на нашей стороне.

Взято тут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.