Только сейчас прочитал о набирающей обороты версии, что в планы «той» стороны ударить первыми по ДНР включали применение ядерных боезарядов полученных из Англии. А Зеленский, начал своим февральским заявлением о выходе из Будапештского меморандума информационную завесу перед применением.

Про планы ВСУ первыми ударить не сомневаюсь. Три месяца Донбасс находился под обстрелом и мощь собранного артиллерийского кулака явно была подготовлена для прорыва, а не для сидения в долгой обороне, как оно вышло.

А вот применение, якобы собранных в Чернобыле атомных зарядов, но на самом деле полученных из Англии, уже выглядит менее правдоподобно. Вернее, это вообще, какая-то фантастика из книг Тома Клэнси или нашего Корецкого.

Передача ядерного оружия — это беспрецедентный случай в истории человечества с момента создания первой атомной бомбы и потому, очень мало вероятен, хотя теоретически возможен, в каких-то апокалиптических сценариях, к которым конфликт на Украине пока точно не относиться.

Но, допустим, такое случилось и произошло применение атомного боеприпаса над Ростовом или Крымом.

Ядерная экспертиза, даже после взрыва, достоверно установит страну происхождения боезаряда и потом, на такой беспрецедентный случай, последует такая же, не имеющая аналогов в истории реакция атакованного государства.

С такими шансами на выигрыш даже в карты не играют. А уж тем более, Джонсон с коллегами, которые вряд ли бы захотели испытывать шансы Англии стать первой в мире подводной страной после ударов возмездия русскими МБР.

Собрать атомный боеприпас своими силами Украина попытаться смогла бы, Иран тому подтверждение, у него получилось, почти… Но насколько это возможно в стране, что даже не может наладить производство качественного стрелкового оружия? Но это уже совершенно другая тема.

А вот пересказ сплетен про всякие тайные передачи ядерных зарядов для локального их применения, это байки, которые уводят в сторону от текущих событий и перспектив, внося какой то базарный элемент в очень серьезные темы и даже тратить время на их обсуждение нет смысла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.