Все давно уже недоуменно обратили внимание на демонстративно громкое участие чеченских подразделений в известных событиях.

И даже та сторона, уважительно-боязливо, комментирует работу этих подразделений с русского кавказа в лучших, для такого случая тонах.

Редкие слова оскорбления самоубийц иногда прорываются в сторону главы Чечни, но это скорее исключение, нежели тенденция.

Но в чем же дело? У России кончились другие герои?

Все просто.

Не для нас и не для Украины эта картинка.

А для мусульманского мира. А в этом мусульманском мире, кстати говоря — миллиард с четвертью человек.

И это не гигантская китайская фабрика мира, готовая продавать все что угодно, кроме межзвездных кораблей, дай только деньги

А это миллиард человек, готовых купить за любую валюту нашу пшеницу и нефть, трактора и прокат, мебель и трубы, одежду и рыбу, айти решения и даже воду.

Для тех, кто не понял еще мою мысль упрощу ее.

Мусульманский мир, это Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Ливия и еще два десятка стран поменьше, но все они, не менее интересные для торговли с нами, нежели европейские страны.

Мусульманский мир, это миллиард человек на планете, которые уже принципиально дистанцировались от агрессивного давления на Россию.

И это не простое предложение в эмоциональном тексте, а официальная позиция Лиги Арабских Государств, которое тихо прошло на фоне гремящих событий.

Даже исламские боевики, смело принявшие участие в конфликте в Карабахе, на сей раз скромно раздумывают, так ли им нужен эксперимент по плаванию против течения в ситуации, когда весь мусульманский мир принял однозначную позицию в происходящих событиях.

Еще чуть чуть и даже Талибы заинтересуются, а кто это там в Киеве воюет с правоверными.

И вот тут, даже Европа по настоящему заелозит от непонятного ей дискомфорта.

Краснодарское уныние эпохи Z

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.