Не нравиться мне этот Баофенг 888

Когда видишь цену на Баофенги, то задаешь себе и другим вопрос, а нафига мне покупать что-то еще, если есть такой вариант?  Легкий, понятный, работающий, по карману и при этом, отлично влезет в любой  карман. 

Ориентируясь на видеообзоры — Баофенг это мечта туриста, грибника и рыболова с охотником. А кто-то, даже рискнет, и будет использовать Баофенг в работе. Я почитал отзывы, погонял эту мини станцию у себя на подоконнике и скажу так: От апельсинки не вырастут мандаринки, и чудес не бывает. Если вы что-то покупаете из радиотехники за тысячу рублей, то и получите сполна на эту штуку, И ни копейки больше.

Аргументирую и начну сразу с козырей. 

Баофенг 888 как и другие радиостанции такой цены либо не имеют фильтров на приеме, либо имеют, но в уровень своей элементной базе в конструкции. А это значит, что связь будет, но будет вот такая: 

То есть, чуть дороже и качественнее собранная ET538 стоящая на той же частоте не реагирует на помеху, а вот малыш “Бао”  рад стараться…   

При чем, даже установка субтона не всегда помогает, что озадачило даже меня. Вроде субтона для того и созданы чтобы отгородиться от всего лишнего.   

А теперь представьте себе, что такое радио недержание от Баофенга 888 будет вас преследовать  на рыбалке, на природе, а то и на работе… 

Вот это и называется некачественная связь на непрофессиональном оборудовании. 

Следующий мой аргумент не в пользу неприлично дешевого радиооборудования типа Баофенгов, это мощность сигнала. 

Два-три ватта на ютуб обзорах отлично позволяют держать связь в видеосюжетах про дальность радио сеансов  до пяти и выше километров. Только не видел ни одного обзора на эту дальность в дождь, снег, пургу или сильный туман.

Как раз те самые условия, когда вполне может пригодиться радиостанция. И вот тут, мощность в 4-5 ватт даст гарантию связи там где Баофенг 888 или UV5-R сможет только посветить фонариком. 

Про емкость китайских аккумуляторов — заявленную и фактическую говорить не буду, это уже как пошлый анекдот.

В конце концов, не ставить же Китайцам на игрушечную радиостанцию, акум на 2000 МАч! 

И на финал, упомяну некачественную сборку и спайку Баофенгов. Это грозит не внезапной скоропостижной поломкой, хотя и это возможно. Это значит, что дешевый Баофенг не выдержит длительной и интенсивной эксплуатации. 

Конечно, используя Бф888 по десять минут за всю рыбалку, которая раз в пол года, можно заявить что  я навожу тень на плетень, но вот на сколько хватит Баофенга любой модификации при плюс 30 на протяжении получаса интенсивных радиопереговоров- большой вопрос и мало изученный.  Потому что профи берут что посолиднее и подороже.

Им некогда играть в игрушки. Все остальные могут радоваться Баофенгам сколько смогут… года два-три.       

Какие станции уже не назовешь игрушкой