Увидел статью на Дзене и не смог пройти мимо такого гоголь-моголя перекрученного и ощипанного в контекстные клочья, в результате чего у читателя из 5″Б» может, действительно, сложиться мнение, что автор прав.

Суть авторской мысли в том, чтобы взять цены на бензин в РФ и США, посмотреть на них с точки зрения зарплат в обеих странах и всё это для того, чтобы в своем блоге осадить наши СМИ в их, якобы, дилетантской пропаганде позитивного текущего состояния нашей страны, в сравнении с остальным миром. Заодно, заявить о том, что автор статьи стреляный воробей и его на мякине не проведешь.

А я вот, по-другому смотрю на такие “интеллектуальные” прорывы на Дзене.

Не хочет ли автор и ему сочувствующие сравнить те же параметры, скажем, использовав не десять экономически ведущих стран, а Кабо-Верде, Бразилию или Индонезию?

Можно взять Бангладеш, Мексику, Уругвай…. И еще больше ста стран, где топливо дороже, а зарплата меньше чем у нас.

Причем, я объективен и не предлагаю использовать в анализе Сирию, где пенсия 20$ или Конго, где едят червячков и паучков, потому что больше нечего.

Не буду предлагать к сравнению Ливию, Ирак, Мали, Никарагуа, потому что и без этих стран две трети мира завидуют странам, где электричество есть круглые сутки и о, чудо, горячая вода и днем и ночью.

Да и вообще, четверть стран в мире находиться в состоянии перманентной войны и локальных конфликтов. Сотни миллионов семей в мире не знают что такое нормальная школа и бесплатное профессиональное образование, а в кое-каких странах из первой десятки экономик мира и школы есть, но в них регулярно разгуливают автоматчики, стреляющие направо и налево.

И вот, не смотря на все это, некоторые спикеры сравнивают ситуацию в России в наиболее удобном для своей мысли протоколе, потому что, только передергивая и накладывая данные там, сям, придавая ускорение своей мысли одним, другим эмоциональным определением, дополнив все это ярким графиком — можно получить готовую аналитическую, Марианскую в глубине публикацию, но… стухшую еще на этапе создания. Кому нынче нужны такие дурацкие приёмчики из арсеналов журнала «Огонек»? Мы же тут не из Буркина-Фасо и не в «Перестройке» застряли.

Ну, вот что в голове у людей, кроме желания выделиться нестандартной точкой зрения из-за ее крайней глупости!?

Сама статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.