Эти пикапы с пулеметами и ЗУшками в кузове оказались настолько эффективны на любом театре боевых действий, на всех континентах и при любом рельефе местности, что даже наши консервативные военные из МО РФ начали клепать их, экспериментируя моделями, чуть ли не серийно.

Недалекий житель дивана скажет что: Фи! Машину можно проткнуть шилом и будет конечно прав, за маленьким исключением. Кто рискнет это сделать, если в кузове будет стоять ДШК калибра 12.7 с недружелюбным парнем у гашетки пулемета?

Я даже больше скажу. Будь у вас автомат и даже гранатомет, я бы, не советовал вступать в противостояние с такой “Тачанкой”. Эффективный огонь крупнокалиберного пулемёта, чуть ли не втрое превосходит ручное автоматическое оружие. А попасть из РПГ-7 по движущемуся и огрызающемуся огнем пикапу сложно, а если таких пикапов с десяток, то без артиллерии, авиации, либо танков, лучше вообще не связываться с этим, вроде бы примитивным, но неожиданно маневренным, мощным и технически дешёвым боевым решением.

От себя добавлю по тактике применения пикапов с оружием на борту, что на них не атакуют в лоб. И наши “которых нигде нет” и их враги, чаще всего, используют их в качестве огневой поддержки. К примеру, достаточно пары очередей из ДШК по позиции предполагаемого места лёжки снайпера или удачно засевшего пулеметчика, чтобы тот сменил позицию. Никому не будет нравится, когда вокруг тебя свистят “свинцовые морковки” с таким убойным калибром.

А скорость передвижения, огневая мощь и маневренность отрядов из пикапов не имеет себе равных среди традиционной боевой техники.

И даже, распиаренный и демонизируемый со всех сторон Барахтар не сможет попасть во внедорожник идущий на скорости свыше 80 км/ч.

А если взять стоимость танка Т-72, то она будет сопоставима со стоимостью десятка полностью вооруженных, забитых БК, ПТУРами, «безоткатками» и пулеметами пикапов типа Land Rover, Mitsubishi или Toyota.

При этом танк, будет явно уступать в огневой мощи и маневренности этим пикапам. А расход четырехсот литров солярки на сто км на танке явно превосходит расход той же Тойоты или Мицубиси, с их максимум пятнадцатью литрами на сотню.

И я напомню. Наступила эпоха точных, дальнобойных и всемогущих боеприпасов, от которых может спасти только скорость и скрытность. И танки с бронеавтомобилями типа нашего “Тигра”, не самый лучший вариант для ведения современного высокоскоростного боя

Пикапы с “крупняком” на борту идеальное решение для современной войны как бы фантастично это не казалось ещё в 90-х

взято тут 

2 thoughts on “«Крупняк» на пикапах. Сила не уступающая Барахтарам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.