Вот почему, весь мир признает грандиозный вклад в развитие цивилизации Леонардо Да Винчи, Боттичелли, Тициана, Микеланджело, Рафаэля…? 

Почему Италия, Нидерланды, Германия и Франция бесконечно гордится своей творческой элитой, что жила, творила и меняла этот мир пятьсот и больше лет назад?   

Почему весь цивилизованный мир  до сих пор признает моральное лидерство представителей искусства эпохи возрождения и считает этих людей иконой творческой интеллигенции?  

А потому, что именно художники и скульпторы эпохи возрождения сумели возродить, напомнить и зафиксировать своим творчеством необходимость и возможность глобального процесса мирового  развития в сторону от варварского развития мира.

Ну и и возвращаясь к нашим баранам.

Какой там мир! 

Что хотя бы просто русским дали Киркоров, Дудь, Макаревич, Гребеньщиков, Галкин и прочая творческая пыль, что вдруг решила себя считать в уровень с Толстым, Достоевским, Набоковым и Шолоховым, а иначе не объяснить, внезапную шоуменскую политическую активность и погружение в “горячие” политические процессы  в роли дирижеров и лидеров мнений.      

Вы ребята вообще кто такие? 

Место большинства сбежавших- у банок с окурками и солеными огурцами за праздничным столом в телевизоре, а функциональное предназначение, быть фоном для различных форм тус и пьянок. Такова ваша собственноручно выбранная  роль в жизни десятков миллионов русских. Хорошо оплачиваемая роль. 

А вся эта протестная вычурность,  восточно философский антураж и умелое  копирование западных приемов публицистики и блогерства у другой части “творческих крыс”, оказалось полной внутренней пустышкой, бесполезной для созидания и создания каких то национальных  смыслов или инициализации процессов.

Зачем русским эти уехавшие люди, которые решили что они цвет и авторитет нации? 

Они же, в размерах мира и масштабах даже новейшей истории: пыль на полках, где «храниться» мирового значения артефакты.

Сила и злость третьего союзника России

1 thought on “Творческая пыль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.