Какую купить рацию для СВО

Для тактических радиопереговоров в зоне боевых действий на уровне отделение-взвод, то есть локальных по месту и не имеющих отношение к радиопереговорам от командира роты и выше, по совокупности всех важных параметров, лучше чем Моторола DP1400 пока не существует моделей.

DP1400 лучше сразу по большинству параметров: Простота конструкции, прочность корпуса, отсутствие модного, но хрупкого и ненужного экрана с клавиатурой, шифрование радиопереговоров по стандарту AES256, ремонтопригодность, простой USB кабель для программирования частот и шифрования, доступность в продаже разных допов, свободное наличие в интернете программного обеспечения под каждую версию прошивки и большое число материалов по решению вопросов связанных с эксплуатацией DP1400.  Что бы не быть голословным, покажу во что превращается на войне рация Моторола с клавиатурой серии 4000Е, ценой от 50000 рублей.

И как легко ломается ЖК экран в рациях, сразу выводя ее из строя. А ведь, большинстве случаев, рации с шифрованием от других брендов имеют здоровенный экран, хрупкий при ударах и видный в ПНВ метров за 100.  


В общем, Моторола DP1400 опередила по перечисленным параметрам, как другие модели от “Моторола Солюшнз”, так и все конкурирующие радиобренды и модели от них: Хейтера, AnyTone,  Lira, TYT (Комбат), Kirisun…  Перечисленные бренды-производители делают рации с шифрованием AES256, но для них сложнее в полевых условиях найти кабель программирования взамен потерянного, сложнее найти программу для редактирования ПО, неясна надежность элементной базы в условиях боевой эксплуатации, отсюда проблемы в ремонте, перепрошивке и решении каких-то технических вопросов, если вдруг не подойдет ключ шифрования или не будет коннектиться ретранслятор.

Приведу простой пример доступности элементов периферии для рации DP1400 по сравнению с другими рациями. Допустим, вам надо купить настоящий кабель программирования для DP1400. Даже, по статистике Авито, предложений оборудования и периферии для «Моторов» в  Москве в разы больше, чем от других производителей.   

   

Никакой рекламы для Моторолы делать не хочу, просто признаю факт превосходства на тактическом уровне этой модели рации над всеми остальными в вопросах долговечности рации, легкости обслуживания, изучения и применения подразделениями, да и вообще, рации типа CP или GP работают по 30 лет без ремонта и это лучше всего говорит о качестве сборки раций от «Мотора».  

Тут единственный вопрос, это цена рации DP1400 и всех лицензий на нее и самое главное и важное: Как отличить настоящую рацию Моторола DP1400 от китайской подделки. А это уже стало большой проблемой, потому что “китаец” хоть и выглядит как настоящая рация и работает иногда даже лучше чем оригинал, но совершенно не подходит для работы с ключами и прочими лицензионными продуктами от Моторолы. Не говоря уже о том, что файл прошивки такой рации, даже дилер продавший вам эту рацию, не всегда  сможет вам найти.    


Ушная беспроводная рация H2 HTMY 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *