Честно говоря, не совсем понимал, зачем Россия несколько лет назад вспомнила про Африку. Нам и без этого малярийного континента хватает алмазов и нефти в Сибири.

А уж после того, как мы, силами своих инструкторов-ихтамнетов помогли Халифе Хафтару удержать лучшую и большую половину Ливии под контролем, то и вовсе, начал задаваться вопросом — зачем нам ссориться в этом регионе с турцией и Францией, которые считали северную Африку своим чуланом, где припрятаны полезные вещи и где они особенно обидчивы.

Но секрет геополитического маневра по входу в Африку, вернее, один из профитов раскрылся, когда, по сути, пол Африканского континента с частью Ближнего Востока в виде ОАЭ, Ирака, Ирана и Катара, объединенные Лигой Арабских государств приняли нейтралитет в отношении России, когда ряд стран западного мира дисциплинированно по команде объявил экономический бойкот РФ.

А Лига Арабских стран, это полмиллиона человек! И это не бедные Конго или Чад с Нигером!

Геополитический кубик рубик незаметно для большинства из нас собрал нужный Путину цвет на другом конце света.

Мир большой и разнообразный и если кто то, отказывается с нами сотрудничать в экономике, накладывает санкции, выводит капиталы и пытается разорвать нашу экономику в клочья, то найдутся другие страны и континенты для взаимовыгодных отношений

Целый континент дружелюбный нам и нейтральный Ближний Восток, это вам не двести стингеров из Нидерландов и не торговые отношения со странами, чей размер, как треть Республики Коми или одна шестая Сибири.

Дружественная нам Африка и Ближний Восток, это совместные предприятия дающие валюту, это военные базы для флота и безопасные торговые пути, это авторитет в мире, что важнее ржавых катеров и опять же, валюта, валюта, валюта… от совместных проектов и буровых, рынки сбыта пшеницы из Волгограда и металлопроката из Челябинска, сделки по химии и в энергетике. IT проекты для всех сфер экономики и спутник Ви кубометровыми контейнерами. В конце концов, СССР победил малярию на Кубани в 60-ъ, поможет взаимовыгодно избавиться от нее и всей тропической Африке.

Так что, все будет хорошо у нас без западного мира, Россия не стояла на месте и существуют много других возможностей и вариантов развития событий в нашу сторону, а дешевым вещам из H&M скатертью дорога. Свято место пусто не бывает.

1 thought on “Неожиданный итог захода русских “Солдат Удачи” в Африку на фоне развала старого мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.