После взрыва мины в машине известного, правда, давно уже только в узких кругах, политолога Дугина, вне зависимости от реальной причины этого взрыва и итога поиска взрывников, страна, наверняка, начнет задаваться вопросом, не получили ли мы вторую террористическую войну, как во время Чеченских конфликтов. 

С одной стороны почему бы и нет. 

Все ресурсы и толпу идиотов на подхвате для таких вещей Украина имеет. И, вроде, пример Палестины тому доказательство.

Но вот это слово “Вроде” как раз и есть ключевое в ответе на вопрос: Будут ли у нас греметь взрывы на станциях метро и в подземных переходах, как это уже было…

Палестина и набитая в 2015 году шахидами Сирия, это конфликт Асада и его союзников с религиозными исламскими фанатиками, для которых ужин с Аллахом в раю важнее, чем судьба детей фанатика, потому что и за ними Аллах, по идее, должен присмотреть после шахады. 

В Ливии, где основные теневые участники и спонсоры конфликта были те же, не зафиксировано не было ни одного шахида смертника! 

Хоть в Ливии и мусульмани с обоих сторон, но значительно приземлёнее и менее одурманены муллами и местными вождями. 

А если рассматривать Украинских ГРУшников и националистов, а особенно их мотивы и стремление, то можно сразу даже не предполагать, а утверждать. 

Эти люди смертниками-камикадзе и террористами будут хотеть стать еще в меньшей степени. 

Одно дело идти в бой с неясными перспективами, но хорошим шансом остаться в живых в плену или после ранения, и другое, знать наверняка, что нажав кнопку, ты оставишь своих родных и близких, если не навсегда, то почти на всю жизнь. Потому что за терроризм в РФ дают до пожизненного. 

Да, попытки совершить диверсию возможно будут, но РФ уже так натренирована и готова после Чечни к таким событиям, что технически осуществить ряд терактов без смертников практически не реально. 

Лично у меня, даже лишнюю зажигалку не удается пронести в аэропорт. А придумать какую нибудь гремучую смесь, не попав в поле зрения спецслужб еще сложнее. 

Кто не верит, идите и купите где нибудь Аммонал или Тринитротолуол. К вам уже через час придут.

Загробный мир в трауре

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.