Попался под руку мне уже старинный фильм “Духлесс” из далекого 2011 года. Помните 2011 год? Доллар по 30 рублей, охранники из Газпрома летают на работу в свои сторожки в тайге чартером, Москва вот вот станет столицей всей вселенной, потому что баррель нефти по 113 баксов. Медведев президент, Москва лопается от денег и возможностей.

И вот, на этом фоне жизнь банковского московского топ-менеджера в фильме, просто судьба греческого бога. А боги на Олимпе, всем известно, обожали выпивку, женщин и скверные поступки и ничего им за это не было.

Лично я, вполне тогда поверил фильму и в возможность, так лихо жить в ту пору, сидя на такой должностной жердочке.

Да что я. Вся немосковская Россия, я уверен, взглянула на фильм как на документалку из жизни современных успешных, образцово-красивых, почти всемогущих и наверняка ехала в Москву за такой жизнью.

Прошла эпоха с тех времен. Может даже две. И что я думаю о герое фильма как о собирательном образе главного героя того времени?

Максим, сынок! Да ты- ЛОШАРА. Твой банк, скорее всего, уже закрыли как и еще пол тысячи других за последние десять лет, твоя BMW 6 Series Coupe давно уже, наверняка, продана, потому что платить полмиллиона в год за эту масложорку ты уже не можешь. Красоток с твоей жизни давно уже нет и ты засматриваешься на кассирш в пятерочке, мода на спортзалы тебя, скорее всего, обошла и твой живот требует дешевых шмоток из HM размера XXL, а из своих зубов, в твои сорок, осталось штук двадцать и стоматолог из дешевой больнички, все чаще предлагает поставить мост за сущие копейки.

В общем весь этот успех бизнес-капитанов тех лет, той элиты и тех людей у руля был дутым. Случайные люди с успехом, который не заслужили. Люди накипь на нефтяной пене. И ничего они сделать ни с экономикой, ни с промышленностью, ни с созданием каких то новых целей и задач для страны не смогли. Всё своё и чужое проели, пропили, пронюхали и сейчас, те, кто “еще у руля” тащат нас по прежнему в какую то жизнь-дыру типа феодальной Московии без будущего.

Вот и всё что я думаю об этом фильме сейчас, а остальные сюжетные линии в фильме сейчас меня вообще не тронули.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.