В детстве мне казалось что одна граната может взорвать целый дом, а снаряд пушки разрушить пол города. Не сказать что эти сведения как-то влияли на мою жизнь, но в реальности проза оружейной эффективности оказалась ещё менее значима и я знаю людей, которые выжили после взрыва танковой мины под собой и попадания под залп всемогущего «Града».

Но вера во вселенские масштабы атомных взрывов жила со мной долго. Я думал, что взрыва одной атомной бомбы хватит чтобы разнести к чертям какую нибудь область типа республика Коми или Ивановской.

Но оказалось, что и тут всё не так грандиозно и фатально. Вот , есть наша русская Царь Бомба, взорванная в её облегчённом варианте на 50 с хвостиком мегатонн. Она взорвалась в воздухе и по полученным данным и расчётам получилось, что взорвись она на земле, то оставила бы воронку глубиной 200 метров и диаметром полтора километра. На открытом расстоянии такой взрыв опасен даже через десятки километров.

Но в реальности америкосы смогут к нам прислать с первого залпа с десяток МБР Минитмен-3, самый заряженный вариант которой составит 450 килотонн. Половину мегатонны! Сомнений нет , сила страшная!

К примеру если попадание будет прямо в центр красной площади, то парк Зарядье, Мавзолей Ленина, ГУМ и Собор Василия Блаженного испаряться в треть секунды во вспышке температурой десятки миллионов градусов.

И всё живое в радиусе полтора километра сразу, как и обещано попадёт в рай. А вот люди, находящиеся на расстоянии трёх километров от взрыва, вполне себе могут выжить. Ослепшие и оглохшие на всю жизнь, если находились в укрытии любой преграды или строения и вполне себе бодрые, хоть и немного контуженные, в случае если засиделись в туалете в момент взрыва или находившиеся по другую сторону здания от взрыва.

А вот народ в районе метро Лубянка, Курская или Комсомольская, конечно испытают впечатления на всю жизнь, но взрывная волна погасится миллионами тонн стали и бетона, что влито в московские кварталы.

Да, попаданий может быть несколько в каждый город, но их целью будет вовсе не исторические достопримечательности городов, а военные объекты и центры, как сейчас, модно говорить принятия решений.

И наша ПРО вполне может сбить до трети всех боезарядов что полетят на нас. Вот и получается, что даже после третьей волны ядерной атаки, заворачиваться в простыни и ползти на кладбище довольно глупо.

Потому что вас оттуда вытащат коллекторы ищущие должников и сотрудники банков, наперегонки предлагающие кредиты и ипотеки для ремонта и восстановления ваших квартир. Так что, не торопитесь собираться в рай в день Ч.

Другой вопрос что с ядерной арт подготовкой для России всё только начнется

взято тут 

материалы от партнера канала: Краснодар к ядерной бомбардировке готов, но не очень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.