Плыву как-то по Дзену, слышу мужские стоны. Суть скорби — “мальчику” уже далеко за сорок. Очень далеко. И пора бы уже, не готовится к подведению итогов в жизни, а думать, чем заполнять эту жизнь во второй её половине. Бонусной. Для тех, кто сохранил печень и легкие, достойный уровень жизни и возможность ею наслаждаться.

Ну, рекламировать статью не буду. Просто, в двух словах: Мужчина то ли жалуется, то ли хвастается тем, что ни детей, ни жены, ни «Гелендвагена», ни даже пуховика «Тимберленд» за двадцать кило рублей. Зачем живет, сам не понимает.

Брюхо, квартира мамы, видимо, эротической канал вместо личной жизни и работа по аккуратному выставлению парфюмерных бутылочек в какой-то лавке дуремара.

В принципе, ничего удивительного и трагического. Мог ведь  вообще, помереть еще сперматозоидом. Но жив. И вроде, еще не разваливается.

Я успокаивать не полез. Не мое дело. Но хочу заметить. В России, миллионы мужчин возраста 40+, на которых уже никто с женским интересом не посмотрит.  У них полный бардак в личной жизни, не хватает денег на автобус, постоянно болит голова с похмелья и нет половины зубов.

Они ходят в дешевых шмотках и об них вытирают ноги всякие силовики и банкиры, не считая за людей. Да они и сами, уже забыли, что такое гордость за успех или признание соседей по дому и знакомых за карьеру или зарплату.

Но. Я бы не стал списывать так рано таких парней со счетов. Однажды, может так статься, что нападет враг на нашу страну. Ну или страна на врага, не суть.

Просто придет день и час и человек, из простого шоферюги, сантехника или строителя, в один миг станет Героем России. Как это было примерно с несколькими тысячами рядовых солдат Красной Армии в Великую Отечественную.

Я не имею в виду всяких бравых военных, летчиков там, или космонавтов. Их работа быть героями на войне. А вот простой, сорокалетний тюлень-дядя, живущий с мамой и тараканами на кухне, не видевший голую женщину и пятитысячную купюру лет двадцать, может уже завтра призваться на войну и умереть в пулеметом в руках, где нибудь под Ростовом-у-Дона или обороняя Новороссийск от турецкого десанта.

Может быть, космос готовит такого мужика неудачника, рохлю и лентяя к большому военному подвигу за который дают Звезду Героя и для которого, после такой геройской смерти, начинается совсем другая жизнь в наградных документах, документальных фильмах и воспоминаниях родных и бывших жен.

Так что, я не считаю, что так уж все плохо у неудачников по жизни. У них еще, возможно, представиться шанс стать человеком.

Взято тут 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.