И вовсе не буду выглядеть самоуверенно, если предположу, что уже миллион нас, русских из России, кто приходит или уже пришел в состояние искреннего недоумения от того, как реально обстоят дела в экономике, десятилетиями святой для нас Европы и ее уровнем развития который для нас был эталоном.

Простой поворот краника с газом и нефтью, даже не навсегда и даже не обязательно с нашей стороны…. и вся эта Европейская цивилизация вместе с ее парфюмерными и домами мод, концерном БМВ и Вольво, Собором Парижской Богоматери и мебелью Икеа, Европарламентом и…

Ну, там еще, плюс миллион брендов, заводов, картинных нравоучаюющих галерей, заводов Сименс и Отелей с пятью звездами, короче весь их высокий уровень жизни и культуры идет по одному известному адресу, где наш Макар телят не гоняет…

Ведь в жизни ничего просто так не бывает, даже в кино. А уж тем более ни экономика, ни примитивный самосвал не тронутся с места, если нет топлива.

Топливо- это то, что и есть — топливо. И никакие, как оказалось инвестиции и капиталы без простой бочки реального бензина или тонны газа ничего не стоят.

А сколько было высокомерного снисхождения, экономических и исторических нотаций, разнообразных кружков и ассоциаций, коллективных государственных петиций и ссылок на свой экономический успех в качестве дающего право на государственные нотации и обструкции.

Наблюдая происходящее, приходишь к выводу, что вся эта европейская сказка и экономическая мощь держалась не благодаря своему внутреннему и самостоятельному развитию, а углеводородам из Евразии, которые позволили в 70 годы прошлого века, европейским дельцам поднять свой уровень жизни вместе с самонадеянностью и головокружением от успехов.

А теперь, они нам Свифт отключили с Визой и еще несколько тысяч санкций… И что?

У нас пшеница как была по 11-12 тысяч за тонну в прошлом году в июле, так и сейчас столько же. Риф-цена-пшеница наберите и убедитесь сами.

Только в Яндексе наберите.

Потому что Гугл, уже не видит границ разумного и, к примеру, на слово Орки половину ответов связывает с русскими. Вот это я понимаю, “демократическая” поисковая интернет система. Почему то вот китайский поисковик “Баду” и наш “Яндекс” такие ответы не выдает…

Ни к чему не призываю, никого не осуждаю и не за кого пропагандирую, просто мощно недоумеваю от происходящего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.