Китайский аналог аккумулятора NNTN4497 для моторолы.

Много лет я выжимал из своей DP1400 сигнал подлиннее и позабористее потому толк в хорошем аккумуляторе знаю и когда покупал китайский аналог аккумулятора для своей “Моторолки” настроен был скептически.

Оказалось зря. 

Заказал на заводе Big Tree (HK) Techology Co. сразу несколько  Li-Ion NNTN4497  и когда мне менеджер предложил наклеить ярлычок с какой угодно информацией по ёмкости, я стал готовиться к тому, что мне придет аккумуляторное дрочево на 1200-1500 мАч. 

Но любопытство и жадность во мне победили и я решил поюзать китайские непонятные аккумуляторы-реплики потому что их цена по сравнению с родными аккумуляторами для “моторов” была если не халявной, то близкой к этому. 

Замечу сразу, что последний аккумулятор что мне достался для  радиостанции в командировке был родной “Моторольский” на 1200 мАч и эта зараза, и в молодости не отличавшаяся длительностью работы, в моем случае, видимо, перевалилив количество циклов за пару тысяч, просто смешила своей четырехчасовой работой в режиме ожидания.  

И от заказанных аккумуляторов из “Big Tree” NNTN4497 на 2600mAh я, зная о китайской любви выдавать желаемое за действительное, ожидал хотя бы суточной работоспособности  в режиме ожидания.   

Когда мои NNTN4497 Li-Ion пришли, то морочится с вычислениями емкости всякими мудреными способами я не стал. А просто зарядил в свои старенькие CP040 два из вновь полученных и сразу заряженных акм. 

После первых суток работы станций в режиме ожидания мне моя покупка стала нравиться. 

Через плюс еще 12 часов работы в режиме ожидания я открыл торжественных пару пива

Когда лишь на 46 часе оба аккумулятора “сдохли”, я уже кусал локти что не заказал сразу больше. 

Потребление в Мотороле CP040  в режиме ожидания 50 мАч. Умножая 46 часов на 50 получаем емкость в 2300 мАч. 

Конечно не заявленные 2600, но да хрен с ним! … 

Цена, якобы “родного” аккумулятора от Моторолы Li-Ion NNTN4497  от 8000 тысяч! Я сумел купить то же самое в разы дешевле!  И единственное слабое звено в моем торжестве это то, что я не уверен что следующая партия заказанных аккумуляторов будет такой же шикарной!

 

https://t.me/RiodortErt , Ватсап: +7-938-503-31-33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *